合并公告

基于相同的乡村教育愿景及资源互补的原则,今天《一扇窗计划》和《少年派助学计划》两个公益教育项目宣布合并。

多年来两家机构为资源匮乏的乡村学校提供iPad平板电脑作为教育工具,赋能乡村老师,并特别为平板教学开发课程课件,让学生们可以通过“线下+线上”相结合的形式在简陋的教室接触无限的优质教育资源。

今后,两个公益项目均会以成都一扇窗公益服务中心(“一扇窗”)作为主体运营,携手探索如何利用科技手段,缩短乡村与城市间的资讯鸿沟及教育资源的差距。

一扇窗计划——由朱成志、唐玲玲及黄露共同发起。该计划利用两块屏:“平板电脑”及“电子白板”,为乡村学童带来优质的教学资源及前所未有的学习体验。自2014年,一扇窗累计募集约2000台iPad在四川、云南、甘肃、贵州等西南偏远地区落地智慧教室。此外,为了培养中国儿童成为世界公民,在2018年,一扇窗推出了《一扇窗.看世界》在线课堂,帮助中小学生走出大山认识世界各地的风土文化、打开眼界,为他们的未来创造更多的可能性。

少年派助学计划——由许丹女士发起。许丹和团队用了6年时间,精心打造了《少年派网络素养课》,一套培养青少年在网络环境中各种活动所需的网络技能和遵守的行为规范的课程。截止2019年8月,少年派网络素养课程累计服务学校1700余所,共开展5930余课次,直接受益学生14.1余万人,累计受益人次63.5万人次。该课程体系荣获“第三届中国教育创新成果博览会最高荣誉SEVER奖”。

合并后,许丹女士将成为一扇窗的名誉顾问,继续促进青少年儿童的全面发展的使命。(2019年8月31日)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注